Calamari al pomodoro e fagioli cannellini

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akiw
view post Posted on 6/7/2010, 16:01




Ingredienti:

- Settecento grammi di calamaretti
- Due pomodori rossi e sodi
- Duecento grammi di cannellini lessati
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Aglio
- Prezzemolo
- Timo
- Due/tre bacche di ginepro
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe in grani
- Sei cucchiai di olio
- Succo di limone
- Un cucchiaio di aceto rosso
- Mezzo cucchiaio di aceto balsamico


Procedimento:
Radunate gli ingredienti per il court-bouillon (sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, timo, ginepro, vino bianco secco, sale, pepe in grani) in una pentola con 1.2 litri di acqua e fate bollire per 10 minuti. Nel frattempo pulite i calamaretti, eliminando interiora e penna. Se sono molto piccoli lasciateli interi, altrimenti tagliateli a listelli. Uniteli al court-bouillon e lasciateli cuocere 5 - 6 minuti quelli piccoli, 15 - 20 minuti se sono più grandi.
Nel frattempo miscelate fra loro olio, succo di limone, aceto rosso, aceto balsamico, timo in una tazza e unite i cannellini lessati e sciacquati; tagliare a cubetti la polpa dei pomodori eliminandone i semi. Scolate i calamaretti, eliminate le verdure, sistemateli al centro del piatto e contornateli con i cannellini, sovrapponete i cubetti di pomodoro e condite il tutto con la vinaigrette dei cannellini e abbondante pepe nero macinato al momento. .
 
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ººSimo1998ºº
view post Posted on 9/10/2010, 17:23




mmm al bagno e l'unico dispiacere :ahah:
 
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cookieman
view post Posted on 6/10/2011, 14:26




buoniiiii
 
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2 replies since 6/7/2010, 16:01   79 views
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