akiw |
|
| Ingredienti:
- Settecento grammi di calamaretti - Due pomodori rossi e sodi - Duecento grammi di cannellini lessati - Sedano - Carota - Cipolla - Aglio - Prezzemolo - Timo - Due/tre bacche di ginepro - Un bicchiere di vino bianco secco - Sale - Pepe in grani - Sei cucchiai di olio - Succo di limone - Un cucchiaio di aceto rosso - Mezzo cucchiaio di aceto balsamico
Procedimento: Radunate gli ingredienti per il court-bouillon (sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, timo, ginepro, vino bianco secco, sale, pepe in grani) in una pentola con 1.2 litri di acqua e fate bollire per 10 minuti. Nel frattempo pulite i calamaretti, eliminando interiora e penna. Se sono molto piccoli lasciateli interi, altrimenti tagliateli a listelli. Uniteli al court-bouillon e lasciateli cuocere 5 - 6 minuti quelli piccoli, 15 - 20 minuti se sono più grandi. Nel frattempo miscelate fra loro olio, succo di limone, aceto rosso, aceto balsamico, timo in una tazza e unite i cannellini lessati e sciacquati; tagliare a cubetti la polpa dei pomodori eliminandone i semi. Scolate i calamaretti, eliminate le verdure, sistemateli al centro del piatto e contornateli con i cannellini, sovrapponete i cubetti di pomodoro e condite il tutto con la vinaigrette dei cannellini e abbondante pepe nero macinato al momento. .
|
| |